Unsere aktuelle Speisekarte

Frisch & saisonal, so macht uns das Kochen Spaß:
Holen Sie sich hier schon vorweg Appetit!

Aus Opas saisonaler Küche

Kürbiscremesuppe vom Hokkaidokürbis

mit Kürbiskernöl und Rahm verfeinert - 4,90 Euro

Opas Wildragout aus dem Schmortopf

serviert mit Eierspätzle, Salatteller13 - 15,40 Euro

zartes Rehsteak natur gebraten

mit frischen Champignons getoppt dazu Eierspätzle, Salatteller13 - 23,90 Euro

Saumagen vom Wild

serviert auf Rotkraut, glasierten Kastanien und kräftiger Sauce dazu Kartoffelstampf - 12,90 Euro

 

 

Vorspeisen & Suppen

Carpaccio vom Rind

mit Parmesanhobeln und Salatbouquet13 - 9,90 Euro

3 gebratene Jakobsmuscheln im Speckmantel5

auf Blattspinat mit Sauce Mornay überbacken - 12,90 Euro

Rinderkraftbrühe

mit Markklößchen - 4,00 €

veganes Tomatensüppchen

mit Pflanzensahne verfeinert - 4,90 €

Hauptgerichte

(Saisonales, Fleisch, Fisch, vegetarisch & vegan)

 

Cordon Bleu vom Landschwein

gefüllt mit Schinken3, 5, 6, 9 und Käse
dazu Pommes Frites und ein bunter Salatteller13 - 14,50 €

Medaillons von der Schweinelende

serviert mit einer pikanten Knoblauchsauce
dazu Pommes Frites und ein bunter Salatteller13 - 17,20 €

Roulade von der Hähnchenbrust

an Pfefferrahmsauce und frischem Brokkoli dazu Kartoffelkroketten - 15,90 €

zarter Zwiebelbraten vom Rind

dazu Eierspätzle und ein bunter Salatteller13 - 15,90 €

gebratenes Lachs- und Zanderfilet

auf Spaghetti
garniert mit einem Garnelenspieß und Muscheln
dazu Rieslingsauce und ein bunter Salatteller13 - 18,90 €

Variation von Edelfischen

(Schollenfilet, Lachsfilet, Zanderfilet natur gebraten)
serviert mit einer feinen Hummerschaumsauce2
dazu Reis und ein bunter Salatteller13 - 19,90 €

gebratenes Schollenfilet an fruchtiger Curryrahmsauce

serviert mit Butterreis und ein bunter Salatteller13 - 16,90 €

Gemüse-Kartoffel-Curry mit Kokosnussmilch (vegan)

dazu ein pikant marinierter Tofuspieß - 12,90 €

Chili con Tofu (vegan)

mit Tagliatelle und grünem Salat - 13,90 Euro

Salatschiff „Sembries“

Blattsalat mit Joghurtdressing13, Tomaten, paniertes Schollenfilet, Calamari, Thunfisch und einem Garnelenspieß dazu Stangenweißbrot - 13,00 €

"Harry Potter" (für unsere besonderen Gäste bis 12 Jahre)

kleines Schweineschnitzel mit Pommes Frites und einem kleinen Salatteller13 - 6,90 €

"Peter Pan" (für unsere besonderen Gäste bis 12 Jahre)

paniertes Schollenfilet mit Pommes Frites und einem kleinen Salatteller13 - 6,90 €

Desserts - mit Herz und Liebe selbstgemacht...

erfrischendes Sorbet (laktosefrei & vegan)

(Sorten: Granatapfel, Kiwi, Guave, Himbeere, Maracuja, Cassis, Blutorange) - ab 3,00 €

selbstgemachte Waffel nach Belgischer Rezeptur

mit einer Kugel Vanilleeis10 und warmen Kirschen serviert - 4,90 €

Mini Créme Brûlée

serviert mit einem heißen Espresso - 4,00 €

„Toffifee-Eisbecher"

3 Kugeln veganes Toffee-Eis10 mit Ananas getoppt - 4,30 €

 

 

Zusatzstoffe
1 mit Farbstoff - 2 mit Konservierungsstoff - 3 mit Antioxidationsmittel - 4 mit Geschmacksverstärker  -
5 geschwefelt – 6 geschwärzt - 7 mit Phosphat  - 8 koffeinhaltig  - 9 chininhaltig  - 10 mit Süßungsmittel - 11 gewachst  - 12 Süßungsmittel mit Aspartam oder Aspartam-Acesulfamsalz Angabe des Zusatz "enthält eine Phenylalaninquelle" - 13 Sulfite