Auszüge aus unserer Speisekarte

Frisch & saisonal, so macht uns das Kochen Spaß:
Holen Sie sich hier schon vorweg Appetit!

Aus Opa's Küche

feines Lachstatar mit frischem Ingwer

dazu Kräutercreme und Salatbouquet - 10,90 Euro

gebratene Lammhüfte

auf rustikalen Speckbohnen
dazu Kartoffelkroketten - 17,90 Euro

Skreifilet im Backteig

serviert mit Thousand-Island-Sacue
dazu Kartoffel-Gurken-Salat - 17,90 Euro

 

Vorspeisen & Suppen

Vitello Tonato vom Kalb

mit guter Tunfischcreme und Kapern verfeinert - 9,80 Euro

klassische Vorspeisenplatte

(Vitello vom Kalb, rosa gebratenes Roastbeef mit Remoulade, Melone mit selbstgeräuchertem Wildschinken, Pastete vom heimischen Reh mit Cumberlandsauce, Lachs-Crepes-Törtchen) für zwei Personen - 20,40 Euro

Rinderkraftbrühe

mit Markklößchen - 4,00 €

Cremige Suppe von der Strauchtomate (vegan)

mit Pflanzensahne verfeinert - 4,60 €

Hauptgerichte

(Saisonales, Fleisch, Fisch, vegetarisch & vegan)

 

Cordon Bleu vom Landschwein

gefüllt mit Schinken und Käse
dazu Pommes Frites und ein Salatteller - 14,50 €

Schweinebäckchen aus dem Schmortopf

serviert mit frischen Champignons
dazu Eierspätzle - 15,90 €

Medaillons von der Schweinelende

serviert mit einer pikanten Knoblauchsauce
dazu Pommes Frites, Salatteller - 17,20 €

Rumpsteak vom Angus Rind

serviert mit Zwiebeln oder Kräuterbutter
dazu Pommes Frites, Salatteller - 23,30 €

Opa's Wildragout aus dem Schmortopf

serviert mit Eierspätzle
Salatteller - 15,40 €

gefüllte Kaninchenkeule aus dem Schmortopf

mit frischem Gemüse der Saison und Pfeffersauce
dazu Kartoffelkroketten - 16,90 €

gebratene Barbarie Entenbrust

serviert mit fruchtigem Orangenjus
dazu Birnenkroketten, Salatteller - 18,90

gebratenes Lachs- und Zanderfilet

auf Spaghetti
garniert mit einem Garnelenspieß und Muscheln
dazu Rieslingsauce
Salatteller - 18,90 €

Variation von Edelfischen

(Schollenfilet, Lachsfilet, Zanderfilet natur gebraten)
serviert mit einer feinen Hummerschaumsauce
dazu Reis und ein Salatteller - 19,90 €

Gulasch von der Süßkartoffel (vegan)

mit veganen Spätzle - 13,90 €

Tagliatelle in feiner Pflanzensahne (vegan)

mit gebratener Zucchini, Paprika, Erbsenschoten - 12,90 €

Salatschiff „Sembries“

Blattsalat mit Joghurtdressing, Tomaten, paniertes Schollenfilet, Calamari, Thunfisch und einem Garnelenspieß dazu Stangenweißbrot - 13,00 €

Salatteller „Neapel“

Blattsalat mit Balsamicodressing gebratenen Ochsenfetzen, Zucchini und Paprikastreifen dazu Stangenweißbrot - 12,00 €

gegrillter Schafskäse

auf fruchtigem Tomatenbeet mit Knoblauch, Peperoni und Oliven garniert
dazu Stangenweißbrot - 9,90 Euro

"Harry Potter" (für unsere besonderen Gäste bis 12 Jahre)

kleines Schweineschnitzel mit Pommes Frites und einem kleinen Salatteller - 6,90 €

"Peter Pan" (für unsere besonderen Gäste bis 12 Jahre)

paniertes Schollenfilet mit Pommes Frites und einem kleinen Salatteller - 6,90 €

Desserts - mit Herz und Liebe selbstgemacht...

erfrischendes Sorbet (laktosefrei & vegan)

(Sorten: Granatapfel, Kiwi, Guave, Himbeere, Maracuja, Cassis, Blutorange) - ab 3,00 €

"Toffifee-Becher"

3 Kugeln veganes Toffee-Eis mit Ananas getoppt - 4,30 €

Mini Créme Brûlée

serviert mit einem heißen Espresso - 4,00 €