Auszüge aus unserer Speisekarte

Frisch & saisonal, so macht uns das Kochen Spaß:
Holen Sie sich hier schon vorweg Appetit!

Aus Opa's Küche

feines Kürbiscremesuppe

mit Rahm und Kürbiskernöl verfeinert - 4,90 Euro

Tranchen von der Entenbrust aus der familieneigenen Räucherkammer

an frischem Feldsalat mit fruchtigem Himbeerdressing - 10,90 Euro

Opa’s „Gänsebraten“

(ein gutes Stück Gänsebrust und eine Keule)
serviert auf fruchtigem Rotkohl und glasierten Kastanien,
Semmel- und Kartoffelknödel sowie einer guten Gänsesauce  - 22,90 Euro

halbe, gebratene Heide Barbarie Ente

mit köstlicher Apfelfüllung
serviert auf fruchtigem Rotkohl
dazu Kartoffelknödel - 19,90 Euro

 

Vorspeisen & Suppen

Vitello Tonato vom Kalb

mit guter Tunfischcreme und Kapern verfeinert - 9,80 Euro

Feldsalat

mit gebratenen Speckwürfeln, Zwiebelchen und Croutons - 8,50 Euro

Rinderkraftbrühe

mit Markklößchen - 4,00 €

Cremige Suppe von der Strauchtomate (vegan)

mit Pflanzensahne verfeinert - 4,60 €

Hauptgerichte

(Saisonales, Fleisch, Fisch, vegetarisch & vegan)

 

Pfälzer Saumagen

serviert auf Weinsauerkraut und Bratensauce
dazu Salzkartoffeln - 12,90 Euro

Cordon Bleu vom Landschwein

gefüllt mit Schinken und Käse
dazu Pommes Frites und ein Salatteller - 14,50 €

Schweinebäckchen aus dem Schmortopf

serviert mit frischen Champignons
dazu Eierspätzle - 15,90 €

Medaillons von der Schweinelende

serviert mit einer pikanten Knoblauchsauce
dazu Pommes Frites, Salatteller - 16,90 €

"Dreierlei Lendchen"

(Rind, Schwein und Lamm)
serviert mit einer pikanten Knoblauchsauce und Kräuterbutter
dazu Kartoffelkroketten, Salatteller - 26,90 €

gebratenes Lammfilet

an fruchtigem Ratatouille
dazu Kartoffelgratin - 23,90 €

Opa's Wildragout aus dem Schmortopf

serviert mit Eierspätzle
Salatteller - 15,40 €

feines Hirschsteak "Calvados"

an einer Apfel-Calvados-Sauce
dazu Kartoffelkroketten, Salatteller - 22,90 €

gebratenes Lachs- und Zanderfilet

auf Spaghetti
garniert mit einem Garnelenspieß und Muscheln
dazu Rieslingsauce
Salatteller - 18,90 €

Variation von Edelfischen

(Schollenfilet, Lachsfilet, Zanderfilet natur gebraten)
serviert mit einer feinen Hummerschaumsauce
dazu Reis und ein Salatteller - 19,90 €

pochiertes Rotzungenfilet

auf einem Gemüsebeet
mit Muscheln, einem Garnelenspieß und Rieslingsauce
dazu Tagliatelle - 19,90 €

Gulasch von der Süßkartoffel (vegan)

mit veganen Spätzle - 13,90 €

Tagliatelle in feiner Pflanzensahne (vegan)

mit gebratenem Hokkaidokürbis, Paprika, Erbsenschoten - 12,90 €

Salatschiff „Sembries“

Blattsalat mit Joghurtdressing, Tomaten, paniertes Schollenfilet, Calamari, Thunfisch und einem Garnelenspieß dazu Stangenweißbrot - 13,00 €

Salatteller „Neapel“

Blattsalat mit Balsamicodressing gebratenen Ochsenfetzen, Zucchini und Paprikastreifen dazu Stangenweißbrot - 12,00 €

gegrillter Schafskäse

auf fruchtigem Tomatenbeet mit Knoblauch, Peperoni und Oliven garniert
dazu Stangenweißbrot - 9,90 Euro

"Harry Potter" (für unsere besonderen Gäste bis 12 Jahre)

kleines Schweineschnitzel mit Pommes Frites und einem kleinen Salatteller - 6,90 €

"Peter Pan" (für unsere besonderen Gäste bis 12 Jahre)

paniertes Schollenfilet mit Pommes Frites und einem kleinen Salatteller - 6,90 €

Desserts - mit Herz und Liebe selbstgemacht...

erfrischendes Sorbet (laktosefrei & vegan)

(Sorten: Granatapfel, Kiwi, Guave, Himbeere, Maracuja, Cassis, Blutorange) - ab 3,00 €

zartschmelzendes Zimteisparfait im Schokotropfen

an einem kleinen Schokoküchlein
serviert mit heißen Pflaumen - 9,20 €

"Toffifee-Becher"

3 Kugeln veganes Toffee-Eis mit Ananas getoppt - 4,30 €

Mini Créme Brûlée

serviert mit einem heißen Espresso - 3,90 €